位置:首页 > 电商 >

SEC:2018财年Q1苹果研发投入达34亿美元

作者: | 发布时间:2018-12-15 19

与往常一样,苹果公司在2018年第一个财政季度加快了对研发业务的投资,为新员工和新项目投入了34亿美元,这将使苹果在快节奏的科技市场上保持了强劲的竞争力。据美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)的一份文件表明,这34亿美元的资金支出占苹果公司最后一个季度净销售额的4%,同比去年9月份增长了4.1亿美元,同时今年将会持续增长5.36亿美元。

苹果将同比增长归因于与研发活动相关的新员工和开支。正如我们所想,这些项目并没有详细公布,但是苹果公司表示,要将投资重点放在“公司核心业务战略核心的新产品和新服务”的开发上。

 

如果按目前的速度,苹果将在2018年投入超过100亿美元的研发投入。该公司在2016年首次突破了每年100亿美元的壁垒,当时研发支出占净销售额的5%。相比之下,2014年和2015年,苹果在研发活动上的支出仅为净销售额为3%。

研发费用的增加意味着有常规产品以外的工作。潜在的研究领域包括扩展现实创新,目前仅限于ARKit,在未来的几个月或几年里可能会产生新的硬件类别。

苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)在过去的采访中表达了对AR技术的热情,并在周四的收益电话会议上继续追捧该技术:“我认为这是意义深远的技术,AR有能力扩大人类的表现,而不是孤立人类。”

他同时表示,“我十分相信AR,我们在AR上投入了大量精力,进展也很迅速。”

其他投资包括“泰坦计划”(苹果试图从零开始建立一个自驾车平台)的残余部分。现在,这个计划重新聚焦小型团队,开发使用安装在雷克萨斯测试平台上的专用传感器设备和软件的自主驾驶技术。

除内部举措外,苹果还通过兼并和收购继续开始对外部技术的投资。首席财务官Luca Maestri周四表示,2017年苹果收购了19家小公司。

自 快科技