位置:首页 > 电商 >

美国乔治城大学:研究显示高中辍学与专业学位收入相差345.2万美元

作者: | 发布时间:2018-12-28 14

美国《世界日报》1月31日刊文称,美国的一份最新研究报告显示,学历在一定程度上决定了家庭收入,高等教育是进入中产阶级的必经之路。在高中辍学生和获得大学专业学位的人之间,终身收入相差达345.2万美元。

文章摘编如下:

美国乔治城大学(Georgetown University)教育和劳动力中心近日公布的一份研究报告指出,2018年,大部分职业需要一定程度的大学教育经历,包括学士学位或其它高等教育证书。

报告提供了当前各级教育和预计的劳动力市场价值和利润等,从而计算出在高中辍学生和拥有专业学位人士之间的终身收入差异。

教育程度从最基础到最高的专业学位,收入从119.8万美元至465万美元,相差345.2万美元。拥有高中毕业文凭的人比高中辍学的人多56.9万美元;读过一些大学课程、但没有拿到学位或高等教育证书的人,比领取高中毕业证书的人多收入47.3万美元。

此外,拥有副学士学位的人比有大学经历但没有学位的人多1.5万美元;学士学位比副学士学位多收入110万美元;硕士学位更比学士学位多45.7万美元;博士学位比硕士学位多19.3万美元,专业学位比博士学位多62.1万美元。

另一方面,高等教育也是在经济衰退时期维持就业的保护伞。自经济大衰退(2007年至2012年)以来,拥有大学学历的员工失业率最低,他们也有最好的就业复苏前景。然而,高中辍学生和没有受过高等教育或培训的员工们,在较长时间的经济恢复期内,面临着越来越大的落后风险。

虽然在当前经济状况下,不管是什么教育程度,都存在失业的可能性:拥有大学或研究生学历的人,失业率也达5%。但高等教育和专业培训,仍是抵挡任何经济风暴的最有效的保护伞。

一名华裔家长凌女士指出,近几年来,她的两个孩子分别从长春藤盟校毕业,且在毕业以前就找到了工作。尽管工龄较浅,但因出自名校、学习金融和管理专业,起薪就达到了加州中产阶级的平均收入标准。她认为,教育投资的回报率是显而易见的,在孩子大学毕业后就能初见成效。